Был ли Сталин безбожником? ?>

Был ли Сталин безбожником?

Ответ на вопрос кажется совершенно очевидным – ну как же: “мы воинствующие атеисты”, разрушенные храмы, тысячи замученных священников и ленинская записка тов. Молотову – чем больше под это дело мы расстреляем этой публики тем лучше…

Но так ли все однозначно: Александр Невский, с позиции Папы римского, направившего крестовые походы против Руси так же был безбожником. Ну а как сам святой Александр мог отностиься к крестоносцам?

Не все так просто и однозначно. Репрессии? “Ноздри вырываша, очи вынимаша” — помните? Да еще приговаривали: кто не видит очевидного, тому глаза не нужны. Так что расправы над теми кто жил “под собою не чуя страны” имеют исторические параллели освященные православной церковью. Правда, канонизация имела место во времена до раскола православия…

Все это я пишу, в основном для атеистов, из тех, кто относит себя к, так сказать, “сочувствующим”. А потому в дальнейших рассуждения для атеистов слово “Бог” вполне может быть заменено на кантовское “совесть” — сути дела это не поменяет. Поступать против совести все едино что против Бога – добром не кончится, и напротив, решения по совести, в конечном итоге, ведут к тому благу, которое делает совесть спокойной – т.е. по терминологии верующих, ведет в Церковь Христову. “Христос” для атеистов может быть заменено на “Мальчиш-Кибальчиш”.

Вопрос здесь поднимаемый отнюдь не праздный, тем более, что недавно церковь, в лице духовника Патриарха Кирилла, по сути, возглавила движение “профессиональных русских” – благословив их на “русский марш”, одним из требований которого является вынос тела Ленина из мавзолея.

Мы не замечали, чтоб РПЦ столь же открыто, как против сталинизма, выступала против мусульман или иудеев. В то же время атаки, по крайней мере церковных иерархов, против коммунистического прошлого страны постоянны и становятся, как видим в случае с “русским маршем”, все настойчивей. Т.е. РПЦ в настоящее время, по сути дела, возглавляет начатый либералами процесс “десталинизации”. И активность эта возрастает на фоне того, что записные антисталинисты-либералы сейчас зализывают раны, после телесражений, в частности с полным разгромом войск Сванидзе-Млечина в телебатах против Кургиняна.

Старт кампании десталинизации был обозначен в слове Патриарха Кирилла за литургией 3 июня 2012 года в день праздника Владимирской иконы Божией Матери. 

“«Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой”.

Любопытное заявление, не правда ли? Сразу возникает вопрос: а само наступление тех времен, когда стали убивать попов, расстреляли царскую семью и все что связано с февралем 17-го года – это как понимать? Говоря словами главы РПЦ: “…разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества”.

Великие князья, родственнички, всего из себя святого Николая II, тратящие “нажитые непосильным трудом” бриллианты на шлюху-католичку Кшесинскую – это не богоотступничество? А “откаты” по военным закзам опять же особам особо приближенным к Помазаннику и главе церкви в то время? Не грех? Что хочет сказать тем самым иерарх Кирилл? Что народ еще недостаточно тогда лбом в церквях об пол стучал? Так чей же грех, не самой ли церкви привел к катастрофе 17-го и гражданской войне не замиренной поныне?

А вот “безбожный режим” с его ненавистной Патриарху идеологией, показал сбея вполне достойно как нужно справляться с напастью: Россия – СССР в одиночку выстояла и победила напасть объединенной Гитлером Европы.

В чем же дело?

Чтоб правильно ответить на этот вопрос, вначале нужно разобраться что такое есть по сути РПЦ. РПЦ, церковь служащая Ветхому Завету, т.е. иудейской религии книжников-фарисеев. Таким образом, это иудейская церковь. А как же с христианством?

А вот как тут с христианством, давайте разбираться подробней, с привлечением, как говорят в науке,  первоисточников.

Христос полностью отвергает ветхозаветный закон Моисея. Здесь я сошлюсь на диакона Кураева, т.к. он осмелился дать точный перевод одного слова, из характеристики, данной апостолом Павлом моисееву закону. Ссылки, впрочем, на Библию у него есть.

Вот что пишет Кураев: “…после того как людям был дан Новый Завет, прежний Закон стал не просто чем-то устаревшим. Он стал, мягко говоря, помехой. Это именно мягко говоря. А апостол Павел прямо сказал, чем стал прежний, иудейский Закон. Настолько прямо, что переводчики до сих пор не могут решиться перевести буквально это его высказывание. «Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания…. Я, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по правде законной — непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Флп. 3,2-8). Сор в последней фразе – это σκυβαλα (σκυβαλον) греческого оригинала и stercus древнего латинского перевода. Откройте словари и посмотрите значения этих слов. Значение «сор» там не встретить. Это — навоз, кал, испражнение, дерьмо.”.

Закон Ветхого Завета – говно! Вот что говорит нам тот, от кого мы знаем о Христе.

В РПЦ примерно 80% богослужения посвящены непосредственно Ветхому Завету.
Именно иудейском богу Яхве посвящены восхваления ветхозаветной книги псалмов – Псалтыри.
В РПЦ признают бога общим для людей любой веры – мусульман, иудеев и христиан, в какую бы религю ни был воцерквлен верующий, он обращается к единому, общему богу.

Христос считает несколько иначе, он называет иудейского бога «диаволом, человекоубийцею, лжецом и отцом лжи» (Иоан.8:31-56). «Вы не от Бога», «Истинен (Бог,) Пославший Меня, Которого вы не знаете», «Вы не знаете… Отца Моего» (Иоан.8:47; 7:22-39; 8:13-26)

“Евангелие” — благая весть, для заблудших колен израилевых, которые могут спастись через Христа. Исцелить больных, но не навредить здоровым пришел Христос.

От Матф. гл. 9: 11-13
11. Увидев это, фарисеи спросили у Его учеников: почему Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12. Он же, услышав это, сказал: не здоровым нужен врач, а больным.
13. Пойдите, подумайте, что это значит: милости хочу, а не жертвы; ведь Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Но “эти добрые люди опять напутали” — фарисеи, к которым пришел Христос с протянутой рукой помощи, они его сначала распяли, а его учение приладили для закабаления, для превращения свободных людей в “рабов божиих”.

Таким образом задача РПЦ – обратить к ложному, по мнению Христа, богу, ввести в иудейство тех, кто непорочен. Для этого нужно внушить первородную греховность всех и каждого, что и делают через Ветхий Завет с их глиняными големами – Адамом и Евой. Убеждают, что все люди – рабы божии, т.е. рабы бога иудеев, которого Христос считал диаволом.

Вот что пишет тот же диакон Кураев: “Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: «ты болен», а язычество уверяет — «ты здоров. Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: «ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет»? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого.»

За ваши деньги найдем у вас любую болезнь!
— девиз современной медицины.

Здоровых нет – есть недостаточно обследованные.
— догмат религии.

Все эти писания с Адамом и Евой, первородным грехом и прочими абрамами и блужданиями в пустыне “избранного народа” никакого отношения к Церкви Христовой не имеет. Христова Церковь это вообще не храмы, но есть понятие духовное.

Сюжет, в котором Христос говорит об этом, широко известен по словам о игольном ушке и верблюде, которому пройти в него столь же сложно, как богатому в Царство Хрпстово.

Вот он в контексте. От Марка, 10:

17 Когда Он уже собрался в путь, к Нему подбежал человек, преклонил колени и спросил Его: «Учитель добрый, что я должен сделать, чтобы обрести вечную жизнь?»
18 Иисус ответил Ему: «Почему ты называешь Меня добрым? Никто не добр, кроме одного лишь Бога.
19 Ты знаешь заповеди: «не убивай, не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй, не мошенничай, почитай отца и мать»».
20 Человек сказал Ему: «Учитель, я следую этому с юности».
21 Иисус посмотрел на него и сказал с любовью: «Ты упустил одну вещь. Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на небесах. Тогда приходи и следуй за Мною».
22 Но при этих словах тот переменился в лице и отошёл опечаленный, потому что был очень богат.
23 Иисус поглядел вокруг и сказал Своим ученикам: «Как трудно тем, кто богат, войти в Царство Божье!»
24 Ученики удивились Его словам, но Иисус вновь сказал им: «Дети Мои, трудно будет богатому войти в Царство Божие!
25 Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатым войти в Царство Божье».

Что мы видим в этом эпизоде? А то, что моисеев закон вполне позволяет служить маммоне, а не богу. Именно маммона и есть бог книжников-фарисеев.

«Депутат Михаэль Бен-Ари, представляющий в Кнессете правую религиозно-сионистскую партию «Национальное единство» созвал журналистов, чтобы публично уничтожить Новый Завет. Под объективами многочисленных фотокамер Бен-Ари порвал полученный по почте экземпляр книги и выбросил его в мусорное ведро«. — из прессы.

Почему он так поступил? Потому что Ветхий Завет не совместим с Новым Заветом, потому что были оскорблены его религиозные чувства: Христос обвиняет иудеев в отступничестве от Бога. Новый Завет нужен фарисеям лишь для удержания под своим влиянием тех, кто еще на пути к иудейскому богу.

Христос же имел ввиду иное – вразумить заблудшие колена израилевы, в том он видел роль апостолов.

Матф. 19:
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

После воскрешенияы Христа следуют Деяния Святых Апостолов. Деян. 2:

43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви

Что мы здесь видим? Не в стукании лбом перед иконами спасение. Не построенные на чьи-то бабки хоромы есть Храм Христов, но начинается он там, где люди друг другу братья, где все одна семья – это и есть спасение.

— Да мало ли что можно в книжке намолоть, скажет иной, а возможно ли это в жизни, суровой, обыденной, не книжной жизни?

А вы посмотрите фильм “добровольцы”. Как там жили ваши деды – делили один костюм и галстук на всех. Кино, сказка опять?

Хорошо, вот реальный Кирилл Орловский – прототип главного героя фильма “председатель”. Безрукий инвалид, Герой Советского Союза, бывший начальник одной из строек ГУЛАГа, НКВДшник, в войну руководивший диверсионными отрядами в тылу врага. В одной из операций, которой он руководил отрядом в 12 бойцов, он потерял обе руки. Тогда они уничтожили Фридриха Фенса, комиссара трех областей Белоруссии,, 8 офицеров, обергруппенфюрера Захариуса и более 30 охранников.

Жил бы себе в Москве в квартире со всеми удобствами на жирную комиссарскую пенсию, нет же! Он добился отправки в разрушенное фашистами белорусское село, живет в землянке, свои личные средства вложил в организованный колхоз, поднял его и добился потрясающих результатов, стал еще и Героем Соцтруда.

— “Человек человеку друг, товарищ и брат” — помните? Это наше, это по-христиански!

“Равенство в нищете” — так стебались над нами фарисеи, над нами, вернувшимися в лоно Христовой Церкви. Да, вернувшимися, потому что мы никогда не были проштрафившимися — “заблудшими”- коленами израилевыми, которых и только которых, и никого иначе, пришел наставить на путь Истины Спаситель.

….

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф. 5:2)

– а знаете что говорил здесь Спаситель на самом деле? Слова в языке со временем меняют смысл – “позор” в чешском значит “внимание”, несколько иное, чем в русском. Кроткие, от арабского – пашущие землю. Да и в русском корень “крот” означает копателя. Т.е. земля – пахарям. Совсем по-ленински! Короче, Христос имел ввиду – кто не работает, тот не ест!

После того, как страну после катастрофы 17-го года разгромили, собирать ее пришлось тяжко и долго. И делали это на других принципах, чем те, которые были в Ветхом Завете.

После этого пусть каждый сам себе ответит, был ли безбожником лучший ученик Тбилисской Духовной Семинарии, волею Провидения в тяжкий момент возглавивший страну. При котором страна за несколько лет, не смотря на страшное внутреннее и внешнее сопротивление, пробежала путь от сохи до ядерной бомбы, в одиночку победила объединенную Европу в самой технологичной из войн за известную часть истории человечества.

Ссылки

http://bible.by/ — библия он-лайн
http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html — Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери
http://www.aif.ru/politics/news/231071 – Илий благословил националистов
http://zergulio.livejournal.com/171963.html — жития Кирилла Прокофьевича Орловского, Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, председателя колхоза «Красный Партизан»
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev – диакон Кураев. Можно ли спастись вне церкви.
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/31936/Kuraev – диакон Кураев. Сатанизм для интеллигенции
http://www.dni.ru/society/2012/7/18/237289.html — Израильский депутат разорвал Новый Завет

GD Star Rating
loading...

2 thoughts on “Был ли Сталин безбожником?

  1. Автор намеренно обошёл стороной вопрос, поставленный им же в заголовке Усатый не только самый жуткий в истории вурдалак- тиран гига-Колхоза, а партнёр ещё более жуткого палача Гитлера. Их единила маниакальная идея Господства Миром; оба- учтёные параноики, хотя вИхнуты на различной по-чве; втроём с сифилитиком Ильичом уничтожили в 23г чуть менее, чем орда бесноватого Ислама в 2 века(270 млн буддистов, евреев, христян пр. беспа-ртийных). На знамени КомИнтерна 3 выкреста и 1 внук конкистадоров- все махровые анти. Частную собственность в истории пытались отменить не раз от Спартака до полПотина. И спарТАК ёрничал не просто ТАК. Оппозиция Рима в случае победы обещала ему вернуть престол Македонии. О Гее Ста-лине, некрофиле Гитлере и собирательном образе Христа хитрого ПРщика истории Павла скажу в продолжении. http://www.poiskistin.ru/byl-li-stalin-bezbozhnikom/

    GD Star Rating
    loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на рассылку

Введите Ваш E-mail, что бы быть в курсе


Subscribe!